当店スタッフたちは、いつも手作りマイ弁当を持参しています。
実家暮らしで母の作ったおかずを詰めてきているもの、
糖尿病の母のためのおかずを詰め合わせて糖尿食弁当を持ってきているもの、
野菜ばかりのベジタリアン弁当など
人のお弁当ってその人の生活事情が見え隠れしていて面白いですよね
タイマッサージ屋でありながら
今のスタッフは日本人のため、タイ料理は普段のお弁当には入っていません。
毎日食べていたいくらい大好きなタイ料理ですが、
タイ料理の調理方法は日本人の体質では消化しきれない油っぽさがあり
以前、料理上手のタイ人スタッフがいたころ、彼女の手料理でみんなぶくぶく太ってしまい
それからはたまのタイ料理を楽しんでいる感じです♪
スタッフ1号みきの弁当
兼業主婦のため、夕飯の残りに少し加えた程度ですが、
バランスは良いですよ!
ご飯は玄米&十六穀米&白米=4・1・5 の割合ブレンドです。
きゅうりのぬかずけ
しそ昆布
イカ天
大根と絹上げの煮物
かぼちゃ煮(最近ハマっている栗カボチャ。ほくほくでうす味でもOK)
スタッフ2号きみの弁当
実家通いでお母さんは料理上手!!
いつもおいしいご飯を食べているだけあって食へのこだわりはスタッフ❶!
梅干しのおにぎり
枝豆
ピリ辛きゅうり
豚・たけのこ・野菜の黒酢炒め
スタッフ3号 いなおの弁当
糖尿の母をかかえる苦労人弁当。
ぱっと見は普通のおいしそうなお弁当ですが、
実は相当なうす味です
おにぎり
茹で卵ときゅうりのサラダ
ちくわとねぎの煮物
エビチリ
ソーセージとピーマン炒め
オアシススタッフたちはみんな食いしん坊でお料理好きですので、
またおいしいものオススメのレシピ等ありましたら
アップしますね♪